Juni 11, 2009

Mempercepat Download Dengan Orbit Downloader

orbit Bagi beberapa orang sehari tanpa download sesuatu dari internet itu terasa ada yang kurang. Namun terkadang kegiatan download mendownload atau lkebih dikenal dengan istilah sedot sering terkendala dengan kecepatan yang minim. Nah pada tutorial kali ini Mas Pandu akan menjelaskan cara mempercepat download. Program yang akan digunakan adalah Orbit Downloader. Nah, untuk itu maka Anda diwajibkan mendownload Orbit Downloader tersebut terlebih dahulu. Saya sudah menyediakan link downloadnya. Silakan klik link dibawah ini.

DOWNLOAD ORBIT DOWNLOADER 2.8.12

Nah, jika sudah di download, segera install dan atur agar optimal. Caranya ?? Ikuti tutorialnya sebagai berikut.

  • Keluarkan seluruh browser Anda (Internet Explorer, Mozila Firefox, Opera, Dll)
  • Double klik file yang baru saja Anda download tadi hingga muncul jendela sepereti berikut

1

  • Pastikan kotak yang Saya lingkari dalam keadaan "TERCENTANG"

2

  • Selanjutnya klik "NEXT", maka akan tampil jendela seperti dibawah ini

3

  • Nah, jangan lupa dari dua pilihan yang ada, pilihlah "I ACCEPT THE AGREEMENT"

4

  • Klik "NEXT"
  • Setelah muncul jendela baru, klik "NEXT" lagi
  • Jangan bosan, di jendela selanjutnya juga klik "NEXT"
  • Nah, setelah itu akan muncul jendela seperti gambar dibawah

5

  • Di jendela inilah terdapat beberapa pilihan, centaglah pada jenis browser yang Anda pakai. Jika Anda tidak tahu, lebih baik centang semua saja.

6

  • Bila sudah selesai ikut pemilu (mencentang) silakan klik "NEXT"
  • Lagi-lagi klik "NEXT"
  • Nah, ini tahap terakhir, pastikan jika Anda bertemu jendela seperti dibawah ini, hanya pilihan ke 2 yang Anda pilih. Hal ini agar Anda tidak perlu repot-repot membuka terlalu banyak jendela.

7

  • Lihatlah, Orbit sudah terpasangdi komputer Anda

8

  • Sekarang  tekan tombol close di PKS (pojok kanan atas)

9

  • Jika ada pilihan maka pilihlah "MINIMIZE TO SYSTEM TRAY"
  • Sekarang Orbit Anda sudah dapat digunakan.

Nah, tutorial kali ini cukup sampai disini saja. Soalnya Saya baru pulan study tour, cape sekali rasanya. Pada tutorial berikutnya saya akan membahas "OPTIMISASI ORBIT DOWNLOADER" tujuannya supaya proses download menjadi lebih cepat.

COMMENTS :

Don't Spam Here

8 komentar to “Mempercepat Download Dengan Orbit Downloader”

sip.. nanti coba download ah di notebook.. kalo di komp sini memorinya kasian.. hehe..

Blogspot Magazine Template mengatakan...
on 

Postinge slalu bermanfaat..
Lanjutkan..,biar banyak yang bisa belajar dari blog ini.
*maksute ane yg blajar dari sini hehehhhe.*

SanG BaYAnG mengatakan...
on 

Sip mas, sayangnya aku nggak bisa download
masalahnya komputerku adalah milik ortuku
gak boelh dimacem2in
kecuali dipinjem dipake ngetik
hik..hik

Itik Bali mengatakan...
on 

wah aku malah ga pernah tuh caranya aja ga bisa yang ku bisa cuma ngetik itupun pake 11 jari

bunga raya mengatakan...
on 

walah kayaknya untuk saat ini aq masih belum bisa download dulu....

vie_three mengatakan...
on 

mantap.. ijin sedot deh masbro

ace maxs mengatakan...
on 

thanks udah berbagi ilmu..

daun sirsak untuk kanker mengatakan...
on 

Mohon bantuannya , mudah2n blog saya ini ada di serp google 1

Obat Jantung Koroner mengatakan...
on 

Poskan Komentar

 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .