Mei 20, 2009

Teknik Cepat Hindari Virus !!!

Masalah yang paling sering muncul pada setiap pengguna komputer adalah hadirnya tamu yang tidak diundang atau lebih tepatnya disebut virus. Virus tidak selamanya merugikan, ada juga virus yang menguntungkan, bahkan membawa kegembiraan yang luar biasa ?? Itu loh yang namanya virus cinta. wkkkk….

Nah, tutorial kali ini akan membahas cara untuk menghindari atau mencegah virus pada komputer kita. Ada pepatah bilang, lebih baik mencegah daripada mengobati. hehehe. Teknik yang akan digunakan dalam tutorial ini sangat sederhana, yaitu mematikan auto run. Diharapkan setelah auto run mati, resiko terserang virus akan semakin kecil. Baiklah, mari simak tutorialnya ya.



  • Nyalakan komputer anda

  • Buka program RUN dengan cara menekan tombol gambar windows + R atau dengan masuk ke menu start, lalu pilih run.

Contoh masuk RUN lewat START


Contoh masuk RUN menggunakan keyboard



  • Ketik GPEDIT.MSC, lalu tekan OK.


  • Pada jendela selanjutnya, pilih tulisan ADMINISTRATIVE TEMPLATES, dan setelah itu double click pada tulisan SYSTEM yang berada di kotak sebelah kanan.

  • Langkah selanjutnya, double click pada TURN OFF AUTO PLAY


  • Setelah Anda double click pada TURN OFF AUTO PLAY maka akan muncul sebuah jendela baru, nah di jendela inilah kita akan mematikan auto run dengan cara memilih ENABLED pada 3 pilihan yang disediakan.



  • Lihatlah kebawah, jika Anda sudah memilih ENABLED tadi, maka akan muncul pilihan, apakah langkah tadi hanya berlaku untuk CD ROM atau semua drive yang ada di komputer tersebut. Nah, agar lebih aman, sebaiknya Anda pilih ALL DRIVES.


  • Terakhir pilih OK.

COMMENTS :

Don't Spam Here

30 komentar to “Teknik Cepat Hindari Virus !!!”

ihhhhi, pertamax gan! iya kemarin capek juga ngadepin virus yg namax worm kido (tren bgt pkkx virus ini skr), tp akhirx berhasil dibasmi, sudah saya patch dgn update microsoft plus kidokiller heheh

belajar blog mengatakan...
on 

kompi dikantorku malah kena virus, ITnya bingung ga tau gimana bersihinnya.pusing

nietha mengatakan...
on 

@nietha : yang penting kita tahu jenisnya dulu virus itu apa, coba scan dulu, klo beruntung ya virus itu bener2 kehapus, klo tidak kita bicarakan nanti :D. sory buat mas pandu duluan jawab comentx tmn smpian, cuman pgn sharing jja, sekedar info setahu saya

belajar blog mengatakan...
on 

Wah request dari saya ini, thanks ya mas atas infonya.

keboaja mengatakan...
on 

Postinge slalu bermanfaat mas..
Makasih..

SanG BaYAnG mengatakan...
on 

wah bener ni, virus selalu jalan pas nyolokin plesdis klo autoplay-nya enabled yah ;)

gdenarayana mengatakan...
on 

hehehe..
emang kalo autorun-nya dimatiin kenapa mas pandu?? kok bisa mencegah..?

Wisata SEO Sadau mengatakan...
on 

errr...
ternyata begitu cara menghentikan auto run, malah baru tahu saya :D
terima kasih ya, mas pandu

goop mengatakan...
on 

jadi hacker aja mas, la pinter banget, lam knal ya...!! mampir LOch

hengky mengatakan...
on 

makasih mas infonya berarti bngt

surga mengatakan...
on 

wah info yang bagus neh thank sob

bugna raya mengatakan...
on 

yeh ahirnya aku tau makasih bang

cempaka mengatakan...
on 

Keren tutorialnya
masalahnya kalo kena virus aku suka bingung
jalan pintas yang singkat, panggil tekhnisi
he..he

Itik Bali mengatakan...
on 

wah mantap mas tutorialnya, makasih

Taktiku mengatakan...
on 

Boleh nambahin ga bos.. hi3x.. pengen sharing pengalaman juga.. saya klo udah menjalankan trik diatas biasanya install lg program USB Disk Security, (silahkan googling u/ mencari tempat donlotnya). Jd setiap flashdisk yg ada autorun.inf, ato file mencurigakan berekstensi vbs, vbs, vb, ato com sekalipun, biasanya langsung di cegat dan kita diberi pilihan untuk menghapus file tsb..

aidicard mengatakan...
on 

@aidicard : klo buat hardisk xtrnal bs gag?

dapid mengatakan...
on 

huwaaa!!!
kompi saya udh tlanjur kena virus..
T.T
virusnya suka nge-double-in folder.. gak bisa dihapus pula..

Pipit mengatakan...
on 

huwaaa!!!
kompi saya udh tlanjur kena virus..
T.T
virusnya suka nge-double-in folder.. gak bisa dihapus pula..

Pipit mengatakan...
on 

Bagus banget nih blognya..
hahahaa..
salut dan kembangkan terus..
oh iyah postingan yg ini juga keren nih..
keep blogging..
sukses selalu..!!

Jangan lupa berkunjung dan berkomentar di BLOG HEBOH yah, soalnya ada hadiah buat top komentator.. Hihihii..

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" mengatakan...
on 

kenapa ya, saya dah pake 2 anti virus tapi masih kena virus juga? di apdet juga udah.. apa yang salah ya? huhuhuhu.. tolong.. uooo..uoo...

anyway, blognya bagus! :)

chrysanti mengatakan...
on 

Wah artikelnya sangat perlu. Lappie sy jg banyak virus cintanya. Numpang baca-baca ah.

Newsoul mengatakan...
on 

terima kasih mas udah bagi-bagiilmu, sangat bermanfaat mas, bwt mencegah. kalo boleh minta. tolong bikinin posting yang lainya juga ya mas!

iklan baris gratis mengatakan...
on 

pa kbr mas pandu?

thx infonya, aku coba y ^^

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...
on 

tapi klu dah diwarnet, gimana? klu pake ubuntu OS nya.. kn ubuntu mulai tenar nih di skul kami, he...

andrie callista mengatakan...
on 

ouhh gitu ya.. cara matiin auto run.. hehe.. maklum jadul mas.. hhehe . . makasih mas..

kre_thek mengatakan...
on 

kalo kena virus ringan sih gak bingungin banget mas
tapi kalo uah kena virus berat walahhhhh sumpek dah
tak praktekin deh kalo lapty ku kena virus hehehhe
makasih info nya mas Pandu

dwina mengatakan...
on 

seppp...

manusiahero mengatakan...
on 

lumayan ampuh buat virus yg pakek autorun.inf...tapi jadinya gak praktis gak ada autoplay...khe2...

saint_54f mengatakan...
on 

sip..
tips ini sudah dipake di komputerku
terbukti cukup mengurangi infeksi virus yang belum terdeteksi

annosmile mengatakan...
on 

lumayan...

untuk mencegah...

tapi untuk mengobati?

kakve-santi mengatakan...
on 

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .