Juni 12, 2009

Optimalisasi Orbit Downloader

obeng jpg

Pada posting terdahulu yang berjudul "Mempercepat Download Dengan Orbit Downloader" telah dijelaskan cara instalasi Orbit Downloader dengan cukup rinci. Walaupun tanpa diapa apakan Orbit sudah bisa melaju dengan kencang, namun setiap orang pasti ingin yang terbaik. Maka dari itu, lebih baik kita meluangkan waktu sejenak (tak lebih dari 5 menit) untuk mengatur Orbit yang sudah kita install agar dapat bekerja dengan lebih optimal.

Baiklah, mari ikuti tutorialnya.

  • Buka Orbit Anda. Caranya masuk Start Menu --> All Programs --> Orbit --> Orbit

1

  • Pastikan muncul jendela seperti dibawah ini

2

  • Klik "Tools" lalu pilih "Preferences"

3

  • Jendela yang seharusnya muncul adalah seperti gambar dibawah ini

4

  • Pada tab "General" pastikan "Minimize to system tray" telah TERCENTANG

5

  • Pada tab "Download/Connection"
    • Pastikan "Connections to the original URL" terisi dengan nilai "10 (Sepuluh)"
    • Pada "Max Connections per Job" isi dengan nilai "60 (enam puluh)"

6

  • Pada tab "Accelerate" semua pilihan harus dicentang

7

  • Klik "OK" lalu downloadlah.

Jika ada masukan baik berupa kritik, saran, atau tanggapan dari "Pembaca" mohon ditulis di kotak komentar supaya kedepannya saya bisa membuat tutorial yang berisi. Terimakasih.

COMMENTS :

Don't Spam Here

44 komentar to “Optimalisasi Orbit Downloader”

iwaw orbit :X hehe.. makasih mas atas langkahnya2 hehe,, saia gag tau makenya :P cuma puny duamz :D

kre_thek mengatakan...
on 

wedew, buat donlot nie yah D:

gdenarayana mengatakan...
on 

Mantep pisan nih bro....tapi gw seh lebih suka pakek IDM ....dan kayaknya lebih kencengan IDM ditempatku :D

saint_54f mengatakan...
on 

@ saint_54f
Memang sepertinya IDM lebih cepat, namun sayangnya IDM itu tidak gratis alias BERBAYAR. Jadi daripada membajak lebih baik menggunakan yang gratisan.

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

aku baru tau apa itu IDM.
thanks yah info nya..:)

nasrudin ansori mengatakan...
on 

thanks infonya saya dulu pake idm tapi trialnya udah abis,,,,jadi ya coba pake orbit, memang cepetan idm sih,,,makanya lagi nyari2 settingan orbit biar rada kenceng kyak idm...
trims

fikri

cara cari uang mengatakan...
on 

@ Nasrudin
Iya semoga bermanfaat

@ CCU
Orbit juga kenceng kok.

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

makasih banyak sobat atas sharingnya.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...
on 

@ Seti@wan Dirgant@Ra
iya, sama-sama. Semoga bermanfaat

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

Thanks sharinknya ya mas,,
saya baca dulu..

Itik Bali mengatakan...
on 

@ Itik Bali
Iya, silakan mba Ayu...

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

belum pernah nyoba
btw makasih banget infonya

annosmile mengatakan...
on 

jadi kalau mau belajar tentang komputer ya belajar darisini ajah yak..... hehehehe

vie_three mengatakan...
on 

makasih bang. coba ah

syafwan mengatakan...
on 

mantep nih ilmunya, bisa di coba dulu.

setyorini mengatakan...
on 

:) makasih, saya malah baru tahu ada software ini, btw salut atas tutornya, sangat mudah dipahami bagi saya yang masih pemula :)

jemiro mengatakan...
on 

ikutan kenal

cinta mengatakan...
on 

belum pernah nyoba
saatnya nyoba dulu

annosmile mengatakan...
on 

kl IDM, cari yg ada crack nya aja...

Anonim mengatakan...
on 

Info yg sgt berguna bang!

Saya, prnh pake IDM kecepatan sampai 200 kb/sec lebih

tp ...
Kalo, Orbit ?

Tag, cBa dLt ajah!

www.duniauranksukses.blogspot.com

Anonim mengatakan...
on 

nice,....thanks....

Kodoy|Net|Blog mengatakan...
on 

aku dah pernah tes IDM vs Orbit n ternyata masing-masing punya kelebihan dan kelemahan kalo dinilai skornya cua beda tipis tuh (berdasarkan kelemahan dan kelebihannya) yaitu 74 IDM vs 72 Orbit

Anonim mengatakan...
on 

tukar link blog ya,..link blognya udah dipasang di blogku

blogan(blog juragan) mengatakan...
on 

Kok sama ya tutornya dengan di http://kompor-mbledux.blogspot.com/2011/01/optimalisasi-orbit-downloader.html ??? padahal pengen cari referensi..,

depid mengatakan...
on 

terima kasih infonya.

trica jus mengatakan...
on 

:t

obat lemah syahwat mengatakan...
on 

bagaimana agar Orbit bisa otomatis download/sinkron ke Browser , misal ke firefox ? trm ksih

hisyam mengatakan...
on 

pertamax sob .

jangan lupa kunjungi kami !

agen trica jus medan mengatakan...
on 

ikut nyimak artikelnya.,.,.

obat tradisional sesak nafas mengatakan...
on 

kunjungan sore gan.,.,.,.,. salam kenal

manfaat daun sirsak mengatakan...
on 

nice post. salam kenal gan thanks...........

obat tradisonal sakit maag mengatakan...
on 

ikut menyimak gan

cara mengobati asam urat mengatakan...
on 

salam kenal gan, kunjungan perdana

obat kanker otak herbal mengatakan...
on 

mantap gan keren

tricajus mengatakan...
on 

thanks gan infonya bermanfaat

obat kanker payudara mengatakan...
on 

artikel yang sangat menarik,., :)

obat tradisional diabetes melitus mengatakan...
on 

Berbagi Kata Kata Motivasi
Jangan Pernah Menghitung Kerugian Karena Akan Membuat Kita Malas Untuk Membangun Kembali Usaha Yang Rugi Tersebut. Kerugian Cukup Sebagai Bahan Instropeksi Diri Agar Kita Tidak Jatuh Pada Lubang Yang Sama.moga bermanfaat salam kenal.

obat tumor ganas mengatakan...
on 

makasih infonya

cara mengobati turun berok mengatakan...
on 

nice info ya

daun sirsak ace max mengatakan...
on 

sukses slalu buat blog nya

cara mengobati kelenjar tiroid mengatakan...
on 

bagaimana agar Orbit bisa otomatis download/sinkron ke Browser , misal ke firefox ? trm ksih

penyembuhan penyakit tbc akut mengatakan...
on 

nice post ,.,,.,.,

penyembuhan penyakit kanker rahim mengatakan...
on 

ikut nyimak artikelnya.,.,. makasih

cara mengobati penyakit kanker lambung mengatakan...
on 

nice thanks

cara mengobati penyakit kanker leher mengatakan...
on 

Poskan Komentar

 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .