April 28, 2009

Membuat Password di Microsoft Office 2007

Jika anda memiliki sebuah dokumen yang sangat penting, tentu Anda tidak ingin orang yang tidak ada hubungannya dengan dokumen tersebut mengetahui isi dokumen Anda. Ya, privasi adalah hal yang tidak main-main. Lalu bagaimana caranya agar dokumen anda terlindungi? Ada berbagai caranya. Anda dapat menggunakan software pengaman yang bisa anda dapatkan di internet. Namun masalahnya adalah jika software tersebut tidak gratis.
Baiklah sekarang saya akan memberikan tipsdan trik agar anda dapat melindungi dokumen anda dengan aman, mudah, dan cepat.

Anggap saja anda sudah mempunyai dokumen yang akan anda amankan. Silakan buka dokumen tersebut dengan microsoft office 2007. Jika sudah, arahakan kursor anda ke pojok kiri atas. Setelah itu klik kiri hingga muncul menu seperti gambar dibawah ini.


Jika sudah, arahkan kursor mouse anda ke tulisan "encrypt document". Contohnya seperti gambar berikut :



Setelah anda klik tulisan tadi maka langkah selanjutnya yang harus anda lakukan adalah mengisi password yang akan digunakan sebagai pelindung dokumen anda. Gambarnya seperti dibawah ini.


masukkan kode yang anda inginkan di kotak yang telah disediakan


Jika Anda sudah mengisi dengan kode keamanan yang Anda inginkan, klik saja "OK". Nah, jika anda sudah klik "OK" maka akan muncul kotak seperti tadi sekali lagi.



tulis kembali kode keamanan yang tadi Anda buat. Harus sama persis dengan yang diatas tadi.

Nah, semuanya sudah selesai. Klik OK dan simpan dokumen anda. Ketika ada orang ingin membuka dokumen anda, maka mereka harus memasukan kode yang telah Anda buat sebelumnya.



COMMENTS :

Don't Spam Here

14 komentar to “Membuat Password di Microsoft Office 2007”

isi blognya bagus,sukses terus ya!

smart business mengatakan...
on 

Terimakasih dukungan semangatnya .....

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

wuihhh blog na keren euy....
btw aku ni mba, bkn mas de' pandu...
sukses yaaa...

benkyongeblog mengatakan...
on 

Oh begitu yah???
maaf deh kak....
makasih banyak kunjungannya...

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

Hem, Office 2003 bisa nga ya?

syafwan mengatakan...
on 

Saya masih pakai yang 2003 neh.

keboaja mengatakan...
on 

bisa dicoba nih
makasih tipsnya

annosmile mengatakan...
on 

@ Syafwan & keboaja
Bisa aja kok. Sepertinya masih banyak yang peke 2003 ya? Lumayan bisa jadi masukan buat saya untuk membuat tutorial di office 2003
Terimakasih banyak kunjungannya..

@ annosmile
Iya, sama-sama. Semoga bermanfaat.

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

Iya nih baru mau posting pertanyaan yang sama, aqu pake 2003 juga.

fery79 mengatakan...
on 

@ fery79
akan saya buat tutorialnya menggunakan office 2003 secepatnya

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

langsung dipraktekin ah :)

JengSri mengatakan...
on 

linknya udah di pasang di blog saya......

blogartik mengatakan...
on 

wah, nice tips nih juragan pandu, maklum meski uda lama make MSO 2007, tapi belum tahu cara ini, trims

belajar blog mengatakan...
on 

Trims ya, akhirnya aku selamat dari omelan atasan
slm knl z.

Anonim mengatakan...
on 

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .