Mei 06, 2009

Cara Cepat membuat Desain Distro

Hari ini rasanya nyaman sekali. Akhirnya UAS Pendidikan Teknologi Komputer” sebanyak 40 soal dapat aku kerjakan kurang dari 8 menit. Yang terpenting adalah aku yakin 96% jawaban UAS tadi benar. Begitu keluar kelas aku langsung saja menuju tempat idamanku di sekolah, sebuah taman yang rindang dilengkapi suplai listrik dan yang pasti ada hotspot dengan kecepatan tinggi. Cukup sekian curhatnya.

Artikel kali ini adalah artikel yang berisi panduan membuat desain distro dengan coreldraw seri berapa saja. Selain itu pada artikel ini juga akan dibahas cara menerapkannya pada windows vista dan windows XP. Langsung saja, untuk dapat mempraktekang akan saya berikan, Anda diwajibkan mendownload sebuah file font yang berukuran 68 Kb. Kecil sekali kan? Dibawah ini adalah link downloadnya, saya berikan GRATIS untuk Anda.

Download font distro.rar


Download font distro.zip

(pilih salah satu saja)

Jika sudah di download, selanjutnya ekstrak isi file yang anda download dimana saja. Setelah itu file font yang sudah Anda ekstrak tadi harus Anda copykan ke folder font pada komputer anda. caranya adalah sebagai berikut :


Untuk Windows XP


Buka Windows Explorer



Buka disk tempat OS anda di install. Biasanya ada di C




Buka folder WINDOWS.





Cari dan buka folder FONTS (lingkar hijau)



Nah, kalau sudah di dalam folder fonts, copykan font yang tadi di download kedalam folder ini.





Untuk Windows Vista

Nah, sebenarnya langkah pada windows vista itu sama persis dengan diatas. Namun terkadang ada yang bingung pada saat menemui jendela seperti dibawah ini :

Nah, kalo ada seperti itu, tekan saja continue. Selesai deh. menari peace


Penerapan Pada Corel Draw

Langkah selanjutnya adalah buka coreldraw Anda. Setelah itu tekan ctrl dan f11 secara bersamaan. Setelah anda tekan ctrl + f11 tadi makan di corel Anda akan muncul gambar seperti berikut.


Nah, yang akan muncul adalah seperti ini. Klik pada daerah yang saya merahi hingga muncul seperti dibawah ini :


Nah, disini Anda cari tulisan TheB.O.M.B


Nah sekarang akan muncul kotak-kotak seperti diatas. Tugas anda selanjutnya adalah menggeser kotak yang saya merahi kebawah.


Iya, akhirnya muncul juga gambar yang kita cari. Sekarang tinggal anda double klik gambar itu, lalu Anda warnai sesuai selera Anda.


angelnerdcallmepokpokadacalltensionbabaiaroundtandukbusuk

merajukgilecelebratestargataisembahbanyakckpihikhikmarisinimenari


COMMENTS :

Don't Spam Here

41 komentar to “Cara Cepat membuat Desain Distro”

dulu waktu saya SMA, saya sering main2 ke distro punya temen. nongkrong. ngikut2 njagain distro. tapi sekarang distronya udah tutup.

Pipit mengatakan...
on 

@ Pipit
kok tutup???
trus sekarang nongkrong dimana mba???

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

Wah, ketemu dengan ahli IT. Seneng banget... boleh di ajarin macam2 nih... :)

Ikutan Klub Buku, boleh aja. Insya Allah, saya juga sudah mengundang beberapa teman bloger lelaki melalui imel. Sampai sekarang, lum ada balesan. Coz baru tadi kirim imelnya.

Anazkia mengatakan...
on 

Wah...keren juga tuh....
tapi kalo yg dah jago corel ma sotoshop seh...gak perlu...kekekekek

saint_54f mengatakan...
on 

Wah keren nih mas,,
tapi buat korel drou doang ya mas??
kalo yang buat potosop ada ga??
soalnya gw cuma punya potosop,, hehehe

strez mengatakan...
on 

wuiih ijin sedot fontnya sobat
mau coba juga akh, walau minim
kemampuan di corel,,,
tpi saia sangat tertarik dgn desain distro2

nyubi mengatakan...
on 

ooo kek brush gt yak..kekekke g pernah pake sih, diriku malah pake sopwer jadul nan lugu, inkscape

cebong ipiet mengatakan...
on 

wah bermanfaat bgt niihh....

Dunia Polar mengatakan...
on 

keuntungan pertama bagi yang suka berkunjung ke blog sobat ya gn dapet ilmu makanya saya suka berkunjung

bunga raya mengatakan...
on 

@ Anazkia
kalo gitu, ikut aja ah...

@ saint_54f
Betul mas. Ini khusus bagi pemula seperti saya ini.

@ strez
Ga juga, bisa diterapkan dengan program grafis lain kok. Tapi ya ada caranya sendiri.

@ nyubi
Silakan diunduh mas...

@ cebong ipiet
Jadul ato gimanapun, yang penting hasilnya.

@ Dunia Polar & bunga raya
Syukur deh kalo gitu...

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

Boleh reques gak?
Kasih tutorial cara mengoprasikan photoshop dunk...

riosisemut mengatakan...
on 

Setiap kali masuk kesini
he..he aku kaget.. kok postingannya beda..
ehhh ternyata rumahnya tetangga
xi..xi..xi

dari dulu aku pengin belajar photoshop
atau coreldraw
tujuannya sih pengin bisa aja
sederhana juga gak apa2
tapi gak bisa2..
ribet gityu

Itik Bali mengatakan...
on 

itik masak kalah sma saya..
hehehe
btw buat owner blog, makasih yo atas fontnya..
siap di praktekkan ke sotosop..

FaLLa mengatakan...
on 

@ riosisemut
Soto sop?
Saya gak begitu paham sama program itu. Tapi ntar saya tulis apa yang saya paham aja deh.

@ Itik Bali
Hmmmm,,,
Rumah kita sama ya ?
oia, rumah temenku di http://ali-handuk.blogspot.com/ juga sama kaya kita

@ FaLLa
Sama-sama. Semoga bermanfaat.

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

muantav tutorialnya bro,.... moga lulus dengan nilai yang memuaskan.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...
on 

@ Seti@wan Dirgant@Ra
Amin

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

Waww.... kerenn...

terima kasih....

ircham mengatakan...
on 

ampun banyak banget yang harus dilakukan
gaptek lho diriku ini

suwung mengatakan...
on 

wah makin mantep nie, sedot fontnya akhhhh :D

gdenarayana mengatakan...
on 

mantap ndu, coba tiap hari posting kamu dengan pengunjung kaya gini, pasti baka lnail lagi ranknya,, ho...

andrie callista mengatakan...
on 

wah keren lho ini mas, distro gituh :D

J O N K mengatakan...
on 

wew kerennnnnnn

Bunga mengatakan...
on 

ijin donlot mas

annosmile mengatakan...
on 

Td ngapain bingung mau ksh coment cuy? Terserah ja lah mau nulis pa d blog ku..
Ehm saia dah bisa tuh, gmana kalu photoshop? Aku gak isa ma kali tuh !! D share yo nti...

Ivan@mobii mengatakan...
on 

widih, 40 soal kurang dari 8 menit, ck..ck..ckkk.ckkkk.....

faizz mengatakan...
on 

Ntar..tak cobane dulu..biar tambah ilmu..
Tp doakan semoga gak ngelu..wkxkxkxkx..

SanG BaYAnG mengatakan...
on 

apa nih...?

kakve-santi mengatakan...
on 

mak nyuss nih ..cobak ke tkp dolo ahhh

anak nelayan mengatakan...
on 

keren neh tutornya om!

Pascal mengatakan...
on 

wah keren nih bro, mudah2an bisa buka pabrik distro,, tinggal minta desain aja sama akang,,, hehehe

Kharianto mengatakan...
on 

i...waw... :mrgreen:
keren blognya,,,informasinya sangat berguna...
terima kasih banyak...

delonelybie mengatakan...
on 

kerennnn
mo coba juga ah
tengkyu

attayaya mengatakan...
on 

@Pandu, gambar di atas kerennnn. Mau dong dibikinin buat sy, hehe.

Newsoul mengatakan...
on 

boleh juga nih...

ntar deh klu ada cita² buka distro

hehe

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...
on 

Weh..weh....mantab bro....!!! Tapi sayangnya Ijo "0" persen pengetahuan tentang distro...hiks...

IjoPunkJUtee mengatakan...
on 

baru 23% 2 menit lagi...

senoaji mengatakan...
on 

Siiiip banget tutonya, thanks udah bagi bagi ilmu :)

Lala mengatakan...
on 

Mas Pandu maaf nieh agak nyimpang (gpp ya? ) Blog mas pandu ini pke template ap? N dimana downloadnya?

Vixothopia mengatakan...
on 

Hallow Mas Pandu
Newbie nieh.. Mw tnya software bwat ambil screen capture tampilan window apa ya ? Selain tmbol alt+prntsrq (kalo d window)

A. Aptriana mengatakan...
on 

itu mah gw juga tau.. kirain design cepat kaya gmna gitu..
wuuu...

Anonim mengatakan...
on 

wah mantap gan, terimakasih ya infonya..
semoga artikel yang agan buat bisa lebih bermanfaat buat banyak orang.
terimakasih.

www.dream37.blogspot.com

dream mengatakan...
on 

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .