Mei 08, 2009

Mengedit Foto Secara Online

Saya kagum dengan mereka-mereka yang bisa PD di depan kamera. Rasanya pengen juga bisa foto-foto. Jadi setelah harga tahu naik sekarang giliran tarif internet katanya akan turun ?? celebrate Lha kok ga nyambung ya? sengihnampakgigisengihnampakgigisengihnampakgigi

Baiklah, ga usah pake gila-gilaan dulu. Jika Anda punya foto yang menarik, dan Anda ingin membuat foto Anda jadi lebih menarik, maka Anda sedang membuka halaman yang tepat. Sebab dihalaman ini saya akan berbagi tentang cara mengedit foto secara online, mudah, dan gratis. Anda tidak perlu memiliki kemampuan khusus dibidang ini, yang Anda perlukan adalah pahami artikel ini, lalu praktekan, dan jangan lupa kasih komentarnya disini. menari

Sekarang saya mulai.

Pertama, Anda wajib membuka sebuah website yang akan digunakan untuk mengedit foto kita, alamatnya http://www.funphotobox.com/ .

Halaman yang terlihat ketika membuka http://www.funphotobox.com/

Seperti diatas, Anda akan menemukan banyak gambar dengan model si Mr.Bean. Yang harus Anda lakukan adalah memilih salah satu gambar tersebut. Nah, gambar Mr. Bean itu adalah contoh seperti apa foto kita nanti setelah diedit. Misalnya bila kita memilih Mr. Bean yang ada di dalam mata,maka foto kita nanti juga akan ada di dalam mata, seperti gambarnya si Mr.Bean. Sebagai contoh, saya memilih gambar Mr. Bean yang ada di billboard (yang saya merahi).


Setelah memilih salah satu gambar tadi maka akan muncul halaman yang seperti ini, nah, selanjutnya pilih browse untuk mencari file foto yang akan Anda edit.



Setelah menekan tombol browse tadi makan akan muncul jendela seperti ini, lalu carilah file foto Anda setelah itu pilih file tersebut dan tekan open.



Jika anda sudah memilih foto, maka nama file foto dan lokasinya akan muncul di kotak yang saya merahi (sebelah kiri). Setelah itu tekan upload.



Nah, selanjutnya akan muncul seperti ini. Yang harus Anda lakukan adalah menggeser-gesr kotak yang berwarna jelas tersebut hingga wajah / gambar yang Anda inginkan masuk kedalam golongan warna yang jelas. Sebab warna yang kabur itu tidak akan dimasukan kedalam tahap selanjutnya.



kalau sudah mantap menentukan bagian yang akan diedit, klik GO untuk melanjutkan




Dan sudah terlihat hasilnya.
Jika ingin menyimpan ke hardisk / apa saja pilih "save to disk", jika ingin menerapkan efek lain dengan foto yang sama, pilih "apply other effects"








COMMENTS :

Don't Spam Here

37 komentar to “Mengedit Foto Secara Online”

Ngapain mas di atas pohon?

keboaja mengatakan...
on 

@ keboaja
Lagi cari ide mas.
hehehe

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

hmmm... sep mas-pandu, tapi templatenya koq krang gagah ya?!?!?
he.. met betemu aja dikopdar dunet,,,

andrie callista mengatakan...
on 

WEH MUANTEP TENAN, nyoba ndisik ah....

IjoPunkJUtee mengatakan...
on 

top markotop bos....thenkyu

buwel mengatakan...
on 

wah, keren...bisa nampang dong kyk model iklan.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...
on 

Aku mau edit fotoku..
biar kaya Luna Maya ahhh

Itik Bali mengatakan...
on 

Nice posting. Pandu edit foto sy juga ya (jadikan secantik manohara), nanti sy kirim filenya, hihi.

Newsoul mengatakan...
on 

@ andrie callista
Benarkah begitu???

@ IjoPunkJUtee
Manggah dicoba

@ buwel
Sama-sama

@ Sang Cerpenis bercerita
Iya neh. Narsis dikit lah

@ Itik Bali
Luna maya ato monyetnya ???
hahahahaha

cuma bcanda

@ Newsoul
sekarang yang lagi panas itu Rani Juliani

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

top markotop keknya mesti di praktekin nih, nyari waktu luang setelah BW,
makasih mas infonya

dwinacute mengatakan...
on 

wah mau donk ikutan cari ide diatas pohonnya...wkwkwkwk, seru tuh...xixixxii

aura kasih mo tuker CD mengatakan...
on 

Posting blog ini selalu mengundang saya untuk berkunjung lagi kesini...Salam sukses ya!

smart business mengatakan...
on 

mantap... langsung ke TKP..

angga mengatakan...
on 

jangan lupa tulisi juga Caleg no 1 Partai Golput...

joe mengatakan...
on 

Nah ketemu juga caranya, lama penasaran kok nggak ada yg ngasih tahu, makasih ya infonya

mas8nur mengatakan...
on 

wow keren nih ilmunya kang, mantabbbb

harry seenthing mengatakan...
on 

hhmmmmm nice information nih kang.....

ciamismanis mengatakan...
on 

wah boleh juga nih...tapi itu awas, ati-ati jatoh! :D

gerrilya mengatakan...
on 

wah, harus nyari foto keren nih...

suryaden mengatakan...
on 

kunjungan pagi sob

bunga raya mengatakan...
on 

Nice info sobat aku pernah posting tentang situs ini disini tapi kayaknya punya sobat lengkap deh.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...
on 

Oh yah,.... kalau untuk melengkapi situs manifulasi foto online yang lain, silahkan klik disini

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...
on 

duh ribet banget bagi diriku yang soewoeng dan gaptek ini

biarkan diriku dengan kegaptekanku

suwung mengatakan...
on 

wah mainan baru nich, langsung menuju TKP...

Lala mengatakan...
on 

wah, lucu juga yah...


good good

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...
on 

weah kaya foto funia ya mas.. hee
emang bagus siehh.. heheh.. bak artis papan atas diri qu ini.. xixixi..

kre_thek mengatakan...
on 

Kayaknya makan bandwith juga yaaa...

Aku baru sekali ke sini...

Readmorenya bagus kali tuuuh....gimana cara mbuatnya...???

manggIs mengatakan...
on 

Ho'oh.. sekarang proses edit photo online emang lagi musim.. sekarang semuanya serba online, mungkin (barangkali) di komputer kita cuman ada OS ama Mozzila aja.. karena semua program bisa dionlinekan .. --> gw pernah baca ini.. katanya akan disebut era web 3.0

Joddie mengatakan...
on 

lam nal ^^

blog n postingnya keren euy,

thx infonya y

Ayas Tasli Wiguna mengatakan...
on 

wah,semoga bermanfaat...
ada tips belajar Flash player juga gak???

kiraitomy mengatakan...
on 

Wow Keren amat. Bagus tuh infonya. Saya coba ah.

nugraha mengatakan...
on 

hahahah
owowow ini yah situs yang buat nampilin foto2 narsis itu..
mkasih kang dah share

FaLLa mengatakan...
on 

uapik mas, semua online semua senang, semua riang... kalo jodhi bilang era web 3.0 saya mah cuma mo bilang KAPAN hehehehhehehe

agus mengatakan...
on 

ini dia yang bikin semua org jadi jago edit foto instan..
hehe~ awalnya tak kirain pake photoshop!

miTadRiani mengatakan...
on 

Luaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrr Biasaaaa....
thnky mas..

pdesGati mengatakan...
on 

hhmm,,,,boleh juga nih,,,biar kliatan gantengan dikit,,,he3,,,,

tata mengatakan...
on 


www.MashupPhotos.com is a compiled list of many more online photo mashups and editors. You will find thousands of fun effects and templates to use with your digital pics.

iMaGe hAcKs mengatakan...
on 

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .