Mei 03, 2009

Membuat Password di Microsoft Office 2003


Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan komentar dari blogger senior pada posting yang berjudul Membuat Password di Microsoft Office 2007. Beliau menanyakan bagaimana menerapkannya jika menggunakan office 2003. Oleh sebab itu kali ini saya membuat tutorial tentang cara Membuat Password di Microsoft Office 2003. Sebenarnya office 2007 dengan office 2003 itu sama. Maksudnya sama mudahnya. :hilo:

OK. Mulai saja, silakan buka dokumen yang akan anda lindungi dengan password. Jika sudah, arahkan mouse Anda pada menu "Tools". Contohnya seperti gambar dibawah ini.

arahkan kursor pada menu tools (yang dibulatin)

Langkah selanjutnya adalah klik menu tools tersebut hingga muncul submenu yang ada dibawahnya. Jika submenu sudah muncul, carilah submenu "options..".


Nah, sekarang Anda klik submenu "options.." tersebut hingga muncul jendela seperti dibawah ini :


Nah, kalau sudah disini berarti sudah aman. Sekarang yang harus Anda lakukan adalah memilih tab menu "security".


pastikan tampilan selanjutnya adalah sebagai berikut :



Nah, yang saya lingkari warna biru itu kan tulisannya "password to open" dan sebelahnya ada kolom kosong. Silakan isi dengan password yang anda inginkan. Fungsinya adalah agar orang yang tidak mengetahui password yang sudah anda buat tadi tidak dapat membuka dokumen anda selama tidak memasukan password yang anda buat tadi.

Kalau yang saya lingkari warna biru itu kan tulisannya "password to modify" dan sebelahnya ada kolom kosong. Silakan isi dengan password yang anda inginkan. Fungsinya adalah agar orang yang tidak mengetahui password yang sudah anda buat tadi tidak dapat merubah dokumen yang anda buat. tepuktangan

COMMENTS :

Don't Spam Here

37 komentar to “Membuat Password di Microsoft Office 2003”

Pertmaxxxxxxxxx....

wah Office ok nih...

manusiahero mengatakan...
on 

@ manusiahero
maksudnya ????

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

Wah, ilmu baru. Alhamdulilah... makasih infonya...

Anazkia mengatakan...
on 

info yang menarik nih thx ya

Fetra mengatakan...
on 

aku coba dulu ah,.... Tengkyu.

Seti@wan Dirgant@Ra mengatakan...
on 

selama ini aku pernah tau cara kaya ini.makasih ya atas pencerahannya.:)

nasrudin ansori mengatakan...
on 

salam kenal masss nice blog
kunjungan pagi sambil baca2

bunga raya mengatakan...
on 

nice article

bunga raya mengatakan...
on 

@ Anazkia & Fetra
sama-sama. semoga bermanfaat.


@ Setiawan Dirgantara
Semoga berhasil.


@ Nasrudin Ansori
Semoga bermanfaat


@ Bunga Raya
Salam kenal juga. Silakan dibaca. terimakasih

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

sip, walau sudah ada office 2007
tpi spertinya user masih bnyak
yg pake office 2003, tengkiu tips nya mas
jgn lupa komen baleknya

nyubi mengatakan...
on 

@ Nyubi
memang harga office 2007 agak mahal. Jadi masih banyak yang bertahan dengan Office 2003

Pandu mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
kre_thek mengatakan...
on 

weah sob.. lumayan nieh,, biar gag dikutak katik ade2 saia.. hehe..

loh.. indo kan keturunan petani sob.. kerjaan nya ngabajak sawah.. karna sekarang lahan sawah menipis.. maka software lah yang dibajak.. hehehe..

peace akh sob..

*nie template sama ma punya nya itik sob.. hee.. peace agy akh..*


NB: td salah ketik hee.. maaf

kre_thek mengatakan...
on 

@ kre_thek
hahahah
bener-bener...
saya setuju, tapi ya jaim-jaim lah...
masa langsung bilang suruh pake bajakan???

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

kita tak bisa menjamin akan kesana
kita hanya bisa berusaha karena semuanya ada di tangannya

Bunga mengatakan...
on 

Wah, great info. terimakasih sudah mampir. Saya mbak lho, bukan mas. Salam kenal ya.

Newsoul mengatakan...
on 

Kunjungan balik.
Thank's udah mampir di Pesanggrahanku.

Kalo bikin password buat postingan bisa apa gak ya?

riosisemut mengatakan...
on 

@ Bunga
maksudnya????


@ Newsoul
walah, salah ya. Iya mbak, sama-sama.


@riosisemut
sama-sama. Gimana ya? saya juga tidak tahu.
hehehehe

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

Aku gak pake password..
la komputer juga boleh minjem sama ortu
milik umumlah..
he..he

Artikelnya bagus lho mas
may be next time, usefull for me

Itik Bali mengatakan...
on 

Wah yg 2003 naku dah tahu lama kalo yg 2007 belum pernah coba, aku lihat deh dipostingmu yg MO 2007...
Btw, salam kenal ya....

mas8nur mengatakan...
on 

@ Itik Bali
Wah, kalo gitu minta beliin komputer baru aja..
hehehe

@ mas8nur
Iya, silakan dibaca yang 2007

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

weh markotop artikelnya mas, tapisaya ndak pernah mprotek file saya ehhh, banyakan langsung timbun aja :D

gdenarayana mengatakan...
on 

@ gdenarayana
Hmmmm, jangan asal timbun loh mas. Ntar pas diperluin bingung nyarinya...

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

mas pandu thanks sudah mampir di blog sederhana ku. infonya sip markusip nih. but keknya aku ngikutin yan gi 2007 aja ya. soalnya microsoft ku 2007 gitu

oke salam kenal dulu ah

dwinacute mengatakan...
on 

@ Dwinacute
Iya, silakan dibaca yang 2007. Semoga bermanfaat.

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

wadoh seru juga nih, tapi saya ada kendala dengan namanya menghafal sesuatu hehehe, bisa2 lupa password terus gak bisa buka dokument hehehehe

J O N K mengatakan...
on 

@ mas pandu

ya lebih baik langsung terang2an mas.. hee..
maklum saia termasuk yang tidak mampu untuk menggunakan yang asli.. hehehe..

tetep semangat ya mas.. ditunggu trick2 baru nya..

kre_thek mengatakan...
on 

saya biasanya pake Linux, kira-kira Anda juga paham gak?
soalnya saya juga masih kurang paham kalo pake Linux.

kiraitomy mengatakan...
on 

klo di office 2007 sama aja yah??

e-je mengatakan...
on 

Bweh! begonya aku selama ini!

senoaji mengatakan...
on 

makasih bos infonya
bagus banget
byme

byme mengatakan...
on 

berhubung gaptek
kagak koment ah


soalnya punya pasword malah bingung
sering kelupaan paswordnya apa

suwung mengatakan...
on 

@ Jonk
Kalau menghapal nama pacar???

@ kre_thk
Iya deh. Tapi saya ga nyaranin pake bajakan ya. Kasian yang buat softwarenya. Kan dia juga manusia.

@ kiraitomy
Saya ga paham linux...
hehehe

@ e-je
iya, sama aja. Sama gampangnya maksudnya loh. Silakan baca tutorialnya di blog ini.

@ Senoaji
jangan begitu. Hargai yang sudah Tuhan berikan.

@ byme
sama-sama. semoga bermanfaat.

@ suwung
hahahaha.....

Ankardiansyah Pandu Pradana mengatakan...
on 

yup...

ali mengatakan...
on 

@mas pandu..
hee.. iyah mas.. saia mengerti.. maav eah..

kre_thek mengatakan...
on 

Wah saya terharu, request saya dibikinin. Minta ijin copy ya mas... makasih..makasih

syafwan mengatakan...
on 

@ Syafwan
Silakan mas....

Pandu mengatakan...
on 

Posting Komentar

 

Copyright © 2009 Fresh Themes Gallery | NdyTeeN. All Rights Reserved. Powered by Blogger and Distributed by Blogtemplate4u .